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Légumes au paneer indien et galettes au sésame
Préparation 50 min. | en tout 2 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 569
  • Graisse env. 24g
  • Glucides env. 57g
  • Protéine env. 24g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Galettes
  • 250 g de farine blanche
  • 1 cc de sucre
  • 0.25 de levure (env. 10 g), émietté
  • 1 dl d’eau tiède
  • 2 cs de sésame, grillé, pilé
  • 0.75 cc de sel
  • 2 cs de ghee ou de beurre à rôtir (env. 20 g), fondu
  • 0.5 dl d’eau tiède
  • 1 cs de sésame
Légumes au Paneer
  • 1 cs de curry fort (Madras)
  • 1 cs de ghee ou de beurre à rôtir
  • 0.5 cs de graines de coriandre en poudre
  • 0.5 cs de cumin en poudre
  • 1 cc de cardamome en poudre
  • un peu de poivre
  • 0.5 bâtonnet de cannelle
  • 2 poivron jaune, épépinés, en morceaux d'env. 1 1/2 cm
  • 3 tomate (env. 400 g), en petits dés
  • 2.5 dl de bouillon de légumes
  • 1 aubergine (env. 280 g), coupée en longueur en quatre, puis en morceaux d'env. 1 1/2 cm de large
  • 1 oignons, en quartiers
  • 0.75 cc de sel
  • 200 g de paneer, en dés d’env. 1 1/2 cm
  • un peu de poivre
  • 0.5 bouquet de coriandre, ciselée
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Galettes
Mélanger la farine et le sésame dans un récipient, faire une fontaine, ajouter la levure, le sucre et l’eau dans le puits et remuer pour obtenir une petite bouillie, saupoudrer de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min). Ajouter env. 11 ⁄2 cs de ghee, l’eau et le sel, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante env. 1 h du double de volume. Partager la pâte en 4 portions, former avec les mains des galettes plates d’env. 5 mm d’épaisseur et badigeonner avec le reste de ghee, saupoudrer de sésame. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Légumes au Paneer
Chauffer le ghee dans une poêle. Baisser le feu, ajouter le curry et tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise, faire revenir sur feu doux en remuant env. 3 min. Ajouter les poivrons, l’aubergine et l’oignon, faire suer env. 10 min. Ajouter les tomates, faire revenir brièvement. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 25 min. Ajouter le paneer, poursuivre la cuisson env. 5 min, assaisonner. Incorporer la coriandre.

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