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Moussaka de lentilles végétarienne
Préparation 1 h | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 405
  • Graisse env. 19g
  • Glucides env. 39g
  • Protéine env. 14g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Ragoût de lentilles
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 oignons haché menu
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 250 g de champignons de Paris émincés
  • 1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
  • 0.5 piment rouge épépiné et coupé en fines lamelles
  • 0.5 de céleri-rave (env. 200 g) coupé en dés
  • 80 g de lentilles brunes (Beluga)
  • 2 cs d’origan ciselé
  • 2.5 dl eau
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
Aubergines
  • 1 aubergine coupée en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0.25 cc de sel
Purée de pommes de terre
  • 110 g de flocons de pomme de terre (Stocki p. ex.)
  • 3 dl eau
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 40 g de beurre
  • 0.5 cc de sel
Gratinage
  • 50 g de Sbrinz râpé
Ustensiles
  • Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Ragoût de lentilles
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon, l'ail et le piment pendant env. 3 min. Ajouter le céleri et les champignons, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Ajouter les tomates, les lentilles et l'origan, verser l'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert env. 10 min. Terminer la cuisson à découvert pendant env. 10 min. puis assaisonner.
Aubergines
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les rondelles d'aubergine de chaque côté pendant env. 5 min., saler et réserver.
Purée de pommes de terre
Préparer la purée de pommes de terre selon les indications figurant sur l'emballage, ajouter le beurre, assaisonner et laisser refroidir.
Gratinage
Verser le ragoût de lentilles dans le moule, poser les aubergines par-dessus. Verser la purée de pommes de terre sur les aubergines et lisser. Parsemer de Sbrinz. Faire gratiner env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

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