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- Nouilles soba à la sauce au soja et au sésame

Nouilles soba à la sauce au soja et au sésame
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 453
- Graisse env. 17g
- Glucides env. 63g
- Protéine env. 11g

Ce qu'il vous faut
pour 2 personnes
Nouilles et légumes
- 170 g de nouilles soba séchées
- un peu de sel de l’Himalaya
- 2 dl d’eau
- 150 g de shii-takés
- 400 g pak choï coupé en deux dans la longueur
Sauce
- 1.5 cs de mirin
- 1.5 cs de Tamari
- 1.5 cs d’huile de sésame toasté
- 0.25 cc de flocons de chili
- 2.5 cc de sucre de fleur de coco
Dresser et garnir
Voir les produits
- 1 gousse d’ail haché menu
- 3 cs de sarrasin grillé
- 2 oignon botte les fanes uniquement, coupées en fines rondelles

Voici comment faire:
Nouilles et légumes
Faire cuire les nouilles en suivant les instructions figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide puis les égoutter.
Dans une grande poêle, porter à ébullition l'eau avec le sel, puis ajouter les champignons et le pak-choi, face coupée vers le haut. Faire cuire à couvert pendant env. 5 min. Rincer à l'eau froide dans une passoire et bien égoutter.
Sauce
Pour la sauce, bien mélanger tous les ingrédients.
Dresser et garnir
Faire revenir brièvement l'ail dans une poêle, ajouter 3 cc de sauce et poursuivre la cuisson pendant quelques instants. Ajouter les shii-takés, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min, puis baisser le feu. Ajouter les nouilles, le reste de sauce, le pak-choi et les fanes, faire chauffer et dresser sur les assiettes. Parsemer de sarrasin grillé et servir aussitôt.