Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Pad Thai aux nouilles de carottes et aux cacahuètes
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 751
  • Graisse env. 43g
  • Glucides env. 52g
  • Protéine env. 32g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Légumes
  • 55 g oignons botte (partie verte), coupés de biais en lanières d'env. 1 cm de large
  • 550 g de carottes
  • 250 g de germes de haricots mungo
  • 1 bouquet de coriandre coupé grossièrement
  • 1 bouquet de basilic thaï coupé grossièrement
Sauce
  • 1 cs de sauce de poisson
  • 1 cs de Tamari (ou sauce au soja pauvre en sel)
  • 2.5 cc de jus de limette
  • 2 cc de flocons de chili (ou sriracha)
  • 4.5 cc de sucre de fleur de coco
  • 1 cs de pâte de tamarin
  • 1 cs de beurre de cacahuètes (de préférence non sucré)
Tofu et cacahuètes
  • 2.5 cc d’huile de coco
  • 2 gousse d’ail, hachées menu
  • 1 oignon rouge, coupé en fines lanières
  • 250 g de tofu, coupé en dés d'env. 1 cm
  • 50 g de noix de coco en morceaux grillées, hachées grossièrement
  • 50 g de cacahuète grillées, hachées grossièrement
Dressage et décoration
  • un peu de jus de limette
  • 0.5 limette en rondelles ou en quartiers
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Légumes
Couper les carottes en longues nouilles fines à l'aide d'un économe (ou en longues lanières avec un coupe-julienne). Préparer trois quarts des oignons botte, des germes de haricots mungo, de la coriandre et du basilic thaï; réserver le reste pour la décoration.
Sauce
Bien mélanger tous les ingrédients.
Tofu et cacahuètes
Faire chauffer l'huile de coco dans une grande casserole, y faire revenir brièvement l'ail et l'oignon, ajouter le tofu et le faire dorer. Ajouter 4 cuillers à soupe de sauce et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Ajouter les carottes et le reste de sauce, bien mélanger et faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites sans être molles. Ajouter seulement la moitié des cacahuètes, des légumes et des herbes (haricots mungo, oignons botte, coriandre, basilic thaï) et faire cuire 1 min. jusqu'à ce que les haricots mungo et les oignons botte ramollissent un peu.
Dressage et décoration
Répartir le Pad Thai sur les assiettes, arroser d'un peu de jus de limette et ajouter par-dessus les germes de haricots mungo, les oignons botte, les herbes et les cacahuètes réservés. Garnir de rondelles ou de quartiers de limette. Pour plus de piquant (indispensable à mes yeux!), garnir de sriracha ou de flocons de chili.