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Quiche d'automne
Préparation 45 min. | en tout 2 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 886
  • Graisse env. 54g
  • Glucides env. 58g
  • Protéine env. 37g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte
  • 0.5 cc de sel
  • 80 g de beurre coupé en morceaux, froid
  • 1 dl d’eau
  • 200 g de farine complète PurEpeautre
Légumes
  • 2 cs de semoule de blé dur
  • 200 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
  • 300 g betteraves crues coupées en quartiers
  • 250 g de poireau coupés en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 200 g de panais coupés en rondelles
  • 300 g de courge coupée en tranches
Nappage
  • 4 œuf
  • 0.25 cc de sel
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 130 g de Gruyère râpé
  • 200 g de cottage cheese nature
  • un peu de poivre
  • 50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
Ustensiles
  • Pour un moule à tarte d'env. 30 cm de Ø
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter ensuite l'eau et travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
Légumes
Abaisser la pâte en un disque (d'env. 32 cm de Ø) sur du papier cuisson, puis la disposer dans le moule avec le papier. La piquer plusieurs fois avec une fourchette, puis la parsemer de semoule. Mélanger les racines rouges avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et répartir sur le fond de tarte.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.
Nappage
Mélanger les œufs, le cottage cheese, le fromage et le thym. Saler et poivrer. Verser le tout sur les légumes. Parsemer de noix.
Cuisson finale
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four.

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