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Rouleaux aux épinards
Préparation 45 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 489
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 43g
  • Protéine env. 25g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Préparation du plat à gratin
  • un peu huile
Farce
  • 600 g de d'épinards en branches surgelés
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de ricotta
  • 40 g de parmesan râpé
  • 0.5 cs d’huile d'olive
  • 0.25 cc de noix de muscade
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Rouleaux de pâtes
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles
Sauce
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 4 brins de persil plat
  • 40 g de parmesan râpé
Ustensiles
  • Tablier, Récipient, Pinceau , Cuillère, Presse-ail, Plat à gratin, Verre doseur, Gants de cuisine, Poêle, Tamis, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, petit bol, La balance de cuisine, Couteau à pain
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation du plat à gratin
Huiler le plat à gratin (d'env. 2 ½ l).
Farce
Laisser décongeler les épinards, les égoutter, bien les presser puis les mettre dans un récipient. Ajouter la ricotta et le fromage. Ajouter l'ail écrasé, l'huile, la noix de muscade, le sel et le poivre, bien mélanger.
Rouleaux de pâtes
Dérouler les pâtes à nouilles, répartir la farce dessus. Rouler les pâtes sur elles-mêmes en partant des petits côtés.
Couper les rouleaux en 6 à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer, les mettre dans le plat.
Sauce
Porter à ébullition le bouillon et la demi-crème. Effeuiller le persil et le ciseler. Ajouter les petits pois et le persil au bouillon, le verser sur les rouleaux de pâte. Parsemer de fromage.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser tiédir.

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