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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Soba aux asperges, à l'œuf et à l'algue nori
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 398
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 42g
  • Protéine env. 16g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Nouilles et sauce
  • 400 g de nouilles soba séchées
  • 4 œuf frais
  • 25 ml de mirin (vin de riz japonais)
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs de sucre brut
Légumes
  • 2 oignons botte
  • 1 cc d’huile de sésame foncée
  • 50 g de raifort, noir si possible
  • 6 feuilles de nori
  • 2 cs de graines de sésame noir
  • 250 g d’asperges vertes fines, couper les bouts ligneux
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Nouilles et sauce
Faire cuire les nouilles en suivant les instructions figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide. Faire cuire les œufs 7 min. env. puis les rincer à l'eau froide. Pour la sauce, mélanger le mirin, la sauce soja et le sucre dans une petite casserole, porter à ébullition puis laisser mijoter 2-3 min., laisser refroidir.
Légumes
Couper les oignons botte en morceaux de 4 cm env., puis en fines lamelles dans la longueur. Les mettre dans un saladier avec de l'eau froide jusqu'à ce qu'ils frisottent. Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle, y faire suer les asperges, ajouter 2 cs de sauce et porter à ébullition. Répartir les nouilles et les asperges dans 4 bols. Egoutter les oignons botte et en garnir les bols. E les œufs, les couper en deux, et poser deux moitiés dans chaque bol. les feuilles de nori et les bols avec le sésame. Servir la sauce restante à part en guise de dip.