- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Plats de légumes
- Spaghettis de betteraves et sauce à la crème et au gorgonzola

Spaghettis de betteraves et sauce à la crème et au gorgonzola
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 533
- Graisse env. 42g
- Glucides env. 21g
- Protéine env. 16g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Spaghettis de betteraves
- 0.5 cc de sel
- un peu de poivre
- 2 cs d’huile d'olive
- 800 g betteraves crues à couper en spaghettis ou en fines lanières à l'aide d'un coupe-légumes spirale.
Sauce
Voir les produits
- 3 cs de parmesan râpé
- 2 dl de demi-crème
- 125 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
- 50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
- à volonté de sel
- un peu de poivre
- 1 poires coupée en fines tranches

Voici comment faire:
Spaghettis de betteraves
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire sauter les betteraves pendant env. 5 min., les assaisonner, les sortir et les réserver au chaud.
Sauce
Dans la même poêle, porter la crème à ébullition. Ajouter le gorgonzola et le fromage, lisser et assaisonner. Ajouter les spaghettis de betterave et les mélanger avec la sauce. Répartir les poires et les noix.