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CHF
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CHF
The Curry Bowl
Préparation 50 min. | en tout 1 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 751
  • Graisse env. 25g
  • Glucides env. 71g
  • Protéine env. 40g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Tofu au curcuma
  • 2 cs de dessert au soja nature
  • 200 g de tofu coupé en dés
  • un peu de coriandre ciselée
  • 1 pièces de curcuma (frais), râpé
  • 0.25 concombre râpé fin
  • 1 gousse d’ail hachée menu
Raïta
  • 1 cc de gingembre haché
  • 100 g de dessert au soja nature
  • 1 cc de jus de citron
  • 0.5 cc de sel
  • 1 de carottes (petite), râpée fin
Chou-fleur au garam masala
  • 1 de chou-fleur (petit), en petits bouquets
  • 1 cs d’Huile de coco fondue
  • 1 cs de purée de tomates
  • 1 cs de garam masala
  • un peu de sel
Lentilles au curry
  • 1 cc d’Huile de coco
  • 2 cs de flocons de noix de coco
  • 1 oignons haché menu
  • 150 g de lentilles noires (Beluga)
  • 3 dl d’eau
  • 1 cs de curry
  • un peu de sel
Dressage et décoration
  • 2 mini-laitue romaine
  • 0.5 de mangues coupée en dés
  • 0.5 racines rouges crues râpée fin
  • 2 cs de noix de cajou grillées
  • 1 poignée de cresson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Tofu au curcuma
Mélanger le tofu avec le reste des ingrédients et laisser mariner pendant env. 30 min.
Raïta
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Chou-fleur au garam masala
Mélanger le chou-fleur avec le reste des ingrédients et laisser mariner pendant env. 20 min.
Cuisson
Répartir le tofu et le chou-fleur sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Lentilles au curry
Faire chauffer l'huile de coco, y faire revenir les flocons de noix de coco et l'oignon jusqu'à ce que ce dernier devienne translucide. Ajouter les lentilles et le curry et poursuivre la cuisson env. 2 min. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire à couvert pendant env. 30 min. à tout petit feu. Saler.
Dressage et décoration
Répartir les lentilles dans 2 bols, et poser la laitue romaine, le cresson, le tofu, le chou-fleur et la raïta par-dessus. Garnir de dés de mangue, de racine rouge et de noix de cajou.