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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Bibimbap coréen
Préparation 1 h 30 min. | en tout 2 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 1170
  • Graisse env. 62g
  • Glucides env. 115g
  • Protéine env. 32g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Germes de haricot mungo
  • 1 cc d’huile de sésame toasté
  • 150 g de germes de haricots mungo
  • 0.75 cs de mirin
  • eau salée bouillante
  • 1 cc de sauce au soja (ou de sauce tamari)
  • un peu de poivre
  • 0.75 cs de graines de sésame noir grillées
  • un peu de flocons de chili
Concombres
  • 100 g de concombres snack coupés en fines tranches
  • 2 cc de graines de sésame noir grillées
  • 0.5 limette, le jus uniquement
  • un peu de sel de l’Himalaya
  • 0.25 cc de gingembre râpé
  • un peu de poivre
  • 1 cc d’huile de sésame toasté
  • 1 cc de mirin
Radis
  • 50 g de petit radis coupés en fines rondelles
  • 2 cc de sirop de riz
  • 2 cc de mirin
  • un peu de sel de l’Himalaya
  • un peu de flocons de chili
  • 1 cc de jus de limette
Epinards
  • 2 cc de graines de sésame noir
  • 2 cc d’huile de sésame toasté
  • 150 g d’épinards en branches
Aubergine et courge
  • 1 aubergine (env. 300 g) coupée en 2 dans la longueur
  • 300 g de courge (doubeurre p. ex.) coupée en morceaux d'env. 2 cm
  • 1 cc de sel de l’Himalaya
  • 4 cc de sirop de riz
  • 2 cs d’huile de sésame toasté
  • 4 cc de sauce au soja ou de sauce tamari
  • 2 cc de mirin
  • 0.5 cc de paprika fort
  • 0.5 cc de flocons de chili
Tofu
  • 1 cs de sirop de riz
  • 1 cs d’huile de sésame toasté
  • 1 cs de sauce au soja ou de sauce tamari
  • 1 cs de mirin
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 1.5 cs de jus de citron
  • 200 g de tofu nature coupé en tranches d'env. 1 cm
  • 0.25 cc de gingembre râpé
  • un peu de flocons de chili
  • 2 oignon botte avec la verdure coupés en rondelles
Accompagnements
  • 1 avocat coupé en fines tranches
  • 140 g de riz complet
  • 2 cs de graines de sésame noir grillées
  • eau salée frémissante
  • 1 cc de jus de citron
  • un peu de coriandre coupée grossièrement
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Germes de haricot mungo
Faire blanchir les germes de haricot dans l'eau salée pendant env. 1 min., les rincer à l'eau froide, bien les égoutter et les mettre dans un saladier. Ajouter le mirin et tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili, bien mélanger, couvrir et mettre au frais env. 30 min.
Concombres
Dans un saladier, mélanger les concombres avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, couvrir et mettre au frais env. 30 min.
Radis
Dans un saladier, mélanger les petits radis et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, couvrir et mettre au frais env. 30 min.
Epinards
Faire chauffer l'huile et le sésame dans une sauteuse. Ajouter les épinards, les étuver jusqu'à ce qu'ils s'affaissent et les réserver.
Aubergine et courge
Couper l'aubergine en deux, la poser face coupée vers le haut sur une plaque chemisée de papier cuisson et l'inciser plusieurs fois. Répartir les morceaux de courge à côté de l'aubergine, saler le tout et arroser d'huile. Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir. Couper l'aubergine en morceaux, la mélanger avec la moitié du sirop de riz et la moitié de la sauce au soja dans un saladier, réserver. Mélanger la courge avec le reste de sirop de riz et de sauce au soja, le mirin, les flocons de chili et le paprika, écraser à la fourchette.
Tofu
Mélanger l'huile, le sirop de riz et la sauce au soja. Ajouter le tofu, mélanger et laisser mariner brièvement. Egoutter le tofu, le faire dorer d'un côté pendant env. 2 min. dans une poêle antiadhésive, le retourner, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Verser la sauce. Ajouter le gingembre et les flocons de chili, dresser. Garnir d'oignons botte.
Accompagnements
Faire cuire le riz dans l'eau salée en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Mettre le riz dans un saladier, ajouter le sésame et mélanger. Mettre l'avocat dans un plat, l'arroser de jus de citron et le servir avec la coriandre.