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Boulettes de riz grillées et sauce aux poivrons
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 96
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 10g
  • Protéine env. 3g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 24 pièce
Cuisson du riz
  • 250 g de riz complet (10 min. de cuisson)
  • eau salée bouillante
Boulettes de riz
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0.5 cc de sel
  • 400 g de pousses d'épinards
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 échalote émincée
  • 125 g de ricotta
  • un peu de poivre
  • 60 g de parmesan râpé
  • 30 g de chapelure
  • 20 g de parmesan râpé
  • 3 cs d’huile d'olive
Sauce aux poivrons
  • 1 verre de poivrons grillés à l'huile (env. 290 g), égouttés, émincés
  • 1 bouquet de basilic ciselé
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cuisson du riz
Faire cuire le riz à couvert dans l'eau salée pendant env. 10 min, égoutter.
Boulettes de riz
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir l'échalote et l'ail pendant env. 2 min, ajouter les épinards progressivement, assaisonner, les faire suer jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée. Sortir les épinards de la poêle, les laisser tiédir et les émincer. Mélanger avec la ricotta, le fromage et le riz. Pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Diviser la masse en 24 portions et former des boulettes. Mélanger le fromage et la chapelure dans une assiette creuse, y passer les boulettes en pressant bien. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire dorer les boulettes de toutes parts par portions pendant env. 10 min.
Sauce aux poivrons
Mélanger les poivrons, le basilic et le vinaigre. Servir avec les boulettes.