- Page de départ
- Marques & Inspirations
- Recettes
- Plats de riz et de pommes de terre
- Curry aux patates douces

Curry aux patates douces
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 467
- Graisse env. 22g
- Glucides env. 56g
- Protéine env. 10g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Curry aux légumes
- 1 cs d’huile de coco
- 3 cm de gingembre, grossièrement râpé
- 2 oignon rouge, en fines lanières
- 2 cs de curry fort
- 600 g patate douce, en dés d'env. 1 cm
Sauce au curry
- 2.5 dl de lait de coco
- 4 dl de bouillon de légumes
- 1 boîte de pois chiches (env. 410 g), rincés, égouttés
- 2 cs de coriandre, ciselé
- sel, selon le goût
Bananes rôties
Voir les produits
- 1 cs d’huile de coco
- 2 bananes, coupées en quatre
- 2 cs de noix de cajou, grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire:
Curry aux légumes
Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons et le gingembre, ajouter le curry et faire revenir. Ajouter les patates douces et faire revenir env. 2 minutes.
Sauce au curry
Verser le bouillon et le lait de noix de coco, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter sur feu doux à couvert env. 15 minutes. Ajouter les pois chiches, mélanger, cuire env. 2 minutes. Parsemer la coriandre.
Bananes rôties
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Cuire les bananes sur feu moyen env. 2 minutes. Répartir les bananes et les noix sur le curry.