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CHF
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CHF
Gnocchis à la patate douce et crème de feta et au romarin
Préparation 40 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 665
  • Graisse env. 29g
  • Glucides env. 77g
  • Protéine env. 21g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 750 g patate douce coupées en dés
  • 250 g de farine blanche
  • 1 œufs frais
  • 1.5 cc de sel
  • eau salée frémissante
  • 1 oignons haché menu
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 200 g de feta coupée en dés
  • 1.5 dl d’eau
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de feuilles de romarin
  • 1 piment rouge épépiné et coupé en petits morceaux
  • 1 cs de cerneaux de noix grillés et hachés grossièrement
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Répartir les patates douces et l'huile sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir, les passer au passe-vite au-dessus d'un bol et les laisser refroidir.
Ajouter la farine, l'œuf et le sel, mélanger à la main. La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains. Si elle colle, ajouter un peu de farine. Former 4 rouleaux d'env. 1 cm de Ø chacun sur un peu de farine. Les découper en rondelles d'env. 2 cm, disposer les gnocchis sur un torchon fariné.
Les faire cuire par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.
Faire fondre le beurre à rôtir, faire suer l'oignon, ajouter la feta, l'eau et l'huile et réduire le tout en purée. Ajouter le romarin et le piment, réchauffer brièvement. Dresser les gnocchis avec la crème de feta et parsemer de noix.