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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gratin de pommes de terre
Préparation 15 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 496
  • Graisse env. 36g
  • Glucides env. 28g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pommes de terre
  • 800 g de pommes de terre farineuses, épluchées, coupées en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
  • 100 g de Gruyère râpé
Appareil
  • 4 dl de demi-crème
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • un peu de noix de muscade
  • 0.75 cc de sel
  • un peu de poivre
Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 1½ litre, graissé
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pommes de terre
Dans le plat à gratin, disposer les tranches de pomme de terre en les superposant comme des tuiles et en parsemant du fromage entre les tranches de pomme de terre et au-dessus de celles-ci.
Appareil
Mélanger l'ail et la demi-crème, assaisonner, puis verser la préparation sur les pommes de terre.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C.