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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Kartoffelschmarrn au ragoût de champignons
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 419
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 29g
  • Protéine env. 18g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Masse aux pommes de terre
  • 75 g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 3 dl de lait
  • 200 g de pommes de terre en robe des champs (farineuses) épluchées
  • 4 jaunes d'œufs frais
  • 2 cs de beurre ramolli
  • 4 blanc d'œuf frais
Ragoût de champignons
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 300 g de pleurotes du panicaut coupées en quartiers
  • 150 g de chanterelles, éventuellement coupées en deux
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 4 échalote coupées en fines lamelles
  • 1 cs de purée de tomates
  • 2 gousse d’ail hachées menu
  • 2 cs de thym ciselé
  • 2 dl de vin rouge
  • 30 g de bolets séchés
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de vinaigre balsamique
Kartoffelschmarrn
  • de beurre à rôtir pour la cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Masse aux pommes de terre
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le lait, lisser. Incorporer les jaunes d'œuf. Ecraser les pommes de terre au passe-vite dans le même récipient, ajouter le beurre et mélanger le tout. Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel, les incorporer délicatement à la pâte.
Ragoût de champignons
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les champignons par portions pendant env. 5 min., les sortir et les assaisonner. Baisser le feu, faire suer les échalotes et l'ail dans la même poêle, ajouter la purée de tomates et les bolets, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Remettre les champignons et le thym, ajouter le vinaigre balsamique et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 10 min.
Kartoffelschmarrn
Préchauffer le four à 60 °C et y mettre le plat et les assiettes. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Mettre la moitié de la masse aux pommes de terre dans la poêle. Baisser le feu, laisser cuire la pâte env. 5 min., jusqu'à ce qu'elle se détache de la poêle, retourner et terminer la cuisson. Couper en morceaux à l'aide de deux spatules, réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Servir le Kartoffelschmarrn avec le ragoût de champignons.