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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Poulet au romarin et sauce aux cerises
Préparation 40 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 738
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 66g
  • Protéine env. 43g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Poulet
  • 1 cs de romarin haché fin
  • 1 cs d’huile d'olive
  • un peu de poivre
  • 0.75 cc de sel
  • 2 échalote coupées en fines lamelles
  • 8 hauts de cuisse de poulet
  • 2 gousse d’ail émincées
  • 2 cs de romarin haché grossièrement
  • 0.5 dl de vinaigre balsamique
  • 1 cs de sucre
  • 0.5 cs de Maïzena
  • 300 g de cerises dénoyautées
  • 0.5 dl de bouillon de poule
Riz au céleri-branche
  • 250 g de riz basmati
  • 300 g de céleri-branche coupé en lamelles
  • 4 dl eau salée
  • 1 cs d’huile d'olive
Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Poulet
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Mélanger le romarin, le sel et le poivre, assaisonner le poulet avec ce mélange, le saisir à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté et le sortir. Dans la même poêle, faire revenir l'ail, les échalotes et le romarin pendant env. 3 min. en remuant. Ajouter les cerises et poursuivre brièvement la cuisson. Saupoudrer de sucre, déglacer avec le vinaigre, porter à ébullition et faire réduire un peu. Délayer la maïzena dans le bouillon, l'ajouter à la sauce et donner un bouillon. Verser le tout dans le moule et y déposer le poulet, côté peau vers le haut.
Cuisson au four
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Riz au céleri-branche
Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Porter à ébullition l'eau bouillante et le riz, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant env. 10 min. Laisser gonfler le riz env. 10 min. à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres, ajouter le céleri-branche et l'huile, mélanger et servir avec le poulet.