- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Plats de riz et de pommes de terre
- Risotto à l'ail des ours et aux asperges

Risotto à l'ail des ours et aux asperges
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 430
- Graisse env. 20g
- Glucides env. 45g
- Protéine env. 12g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Purée d'ail des ours
- 50 g d’ail des ours ciselé
- 2 cs d’huile d'olive
Risotto
Voir les produits
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 oignons finement haché
- 1 dl de vin blanc
- 200 g de riz pour risotto
- 9 dl de bouillon de légumes
- 60 g de parmesan râpé
- 500 g d’asperges vertes fines coupées en dés d'env. 4 cm
- 2 cs de beurre

Voici comment faire:
Purée d'ail des ours
Réduire en purée l'ail des ours et l'huile.
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les asperges pendant env. 2 min., les sortir, réserver. Faire suer l'oignon, ajouter le riz et l'étuver tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Au bout de 10 min. env., ajouter les pointes d'asperge réservées et le reste des asperges en morceaux, laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Ajouter la purée d'ail des ours réservée, le fromage et le beurre, assaisonner.