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Risotto à l'orge perlé aux épinards et aux herbes
Préparation 35 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 451
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 59g
  • Protéine env. 16g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Risottto à l'orge perlé
  • 2 oignons, en fines lanières
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 gousse d’ail, pressée
  • 300 g d’orge perlé (p. ex. Pro Montagna)
  • 2 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon de légumes, chaud
Légumes
  • 300 g de pousses d'épinards
  • 1 bouquet de petits radis, en lanières
  • 80 g de fromage de montagne (p. ex. Pro Montagna), grossièrement râpé
  • sel, poivre, selon le goût
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Risottto à l'orge perlé
Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter l'orge perlé, faire revenir en remuant env. 1 minute. Ajouter le vin, laisser réduire complètement. Ajouter el bouillon petit à petit en remuant souvent, de sorte que l'orge perlé soit toujours juste recouvert de liquide, laisser mijoter env. 30 minutes.
Légumes
Ajouter les épinards petit à petit, faire tomber, poursuivre la cuisson env. 5 min, jusqu'à ce que l'orge perlé soit al dente. Incorporer les radis et le fromage, saler et poivrer.

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