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Risotto aux asperges et à la feta
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 450
  • Graisse env. 15g
  • Glucides env. 64g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Asperges
  • 500 g d’asperges blanches
  • 2 cc de bouillon de légumes en poudre
Risotto
  • sel, selon le goût
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 oignons émincé
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 cs d’huile d'olive
Garniture
  • 100 g de feta coupée en dés
  • 1 cs de persil ciselé
  • 4 cs de noisettes
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Asperges
Eplucher les asperges et les couper en morceaux. Faire bouillir les épluchures dans 1 litre d'eau, laisser mijoter env. 10 min., égoutter et récupérer le jus. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Ajouter les morceaux d'asperges, les laisser mijoter env. 5 min., les égoutter et récupérer le bouillon.
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer les oignons. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser frémir env. 15 min. Incorporer les morceaux d'asperges, assaisonner.
Garniture
Dresser le risotto et le garnir de feta, de noisettes et de persil.

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