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Riz sauté aux edamames et au nori
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 605
- Graisse env. 20g
- Glucides env. 81g
- Protéine env. 22g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Œufs
- 1 cs d’huile de sésame
- 3 œufs battus
Légumes
- 1 cs d’huile d'arachide
- 120 g d’edamames écossés
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 200 g pak choï émincé
- 2 cs d’eau
Riz
- 350 g de riz basmati (ou riz long grain)
- 2 cs d’huile d'arachide
- 3 cs de sauce au soja
- 2 cs de mirin
- 0.5 limette, le jus uniquement
Garnitures
Voir les produits
- 2 de feuilles de nori
- 1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
- 1 cs de graines de sésame noir
- 60 g de gingembre mariné
- 2 cs de sauce au soja

Voici comment faire:
Œufs
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, verser les œufs et laisser prendre à feu doux, en remuant avec une cuiller en bois. Sortir les œufs de la poêle et les réserver.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Etuver brièvement les petits pois, les edamames et le pak-choi, ajouter l'eau et poursuivre la cuisson env. 2 min. Sortir les légumes de la poêle et les réserver.
Riz
Faire cuire le riz en suivant les instructions figurant sur l'emballage, réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle ou dans un wok. Ajouter le riz et le faire sauter pendant env. 10 min. Arroser de sauce au soja, de mirin et de jus de limette, ajouter les légumes et les œufs réservés, mélanger le tout.
Garnitures
Avec des ciseaux, couper les feuilles de nori en trois dans la longueur, puis en fines lamelles. Dresser le riz sauté, parsemer d'un peu de nori, d'oignon botte et de sésame. Servir avec le reste de ces ingrédients, le gingembre et la sauce au soja.