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Sandwich de riz dans une feuille de nori
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 456
- Graisse env. 15g
- Glucides env. 65g
- Protéine env. 14g

Ce qu'il vous faut
pour 4 pièces
Riz
- 300 g de riz pour sushi
- 5 dl d’eau
- 3 cs de vinaigre de riz
- 0.5 cc de sucre
- 1 cc de sel
- 0.5 bouquet de basilic
Garniture
- 5 brins de persil plat
- 2 brins de livèche
- 0.25 cc de sel
- 150 g de fromage frais nature
- 1 avocat
- 0.5 concombre
Façonnage
- 50 g de viande des Grisons
- 4 de feuilles de nori
Ustensiles
Voir les produits
- Tablier, Fourchette, Verre doseur, Petit couteau de cuisine, Tamis, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, Planche à découper, La balance de cuisine, Marmite, film alimentaire

Voici comment faire:
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole et laisser gonfler env. 15 min. Porter le riz à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Éteindre la plaque, laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel, remuer le riz avec une fourchette et verser le vinaigre dessus, laisser refroidir. Ciseler le basilic et l'ajouter au riz.
Garniture
Effeuiller les brins de persil et de livèche , les ciseler. Mélanger le fromage frais et les herbes aromatiques. Couper le concombre en tranches. Couper l'avocat en deux, enlever le noyau et le couper en tranches.
Façonnage
Poser 1 feuille de nori sur le plan de travail. Déposer ⅛ du riz au centre de la feuille puis aplatir avec les doigts mouillés en ménageant les coins. Appuyer légèrement sur le riz. Répartir ¼ du fromage frais sur le dessus. Ajouter ¼ du concombre, de l'avocat et de la viande des Grisons. Rajouter à nouveau ⅛ du riz sur le dessus. Rabattre les coins de la feuille de nori vers le centre sur le riz, bien appuyer, envelopper dans du film alimentaire, presser soigneusement pour donner la forme souhaitée. Garnir et façonner les autres feuilles de nori de la même manière.