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Smashed Potatoes et pesto aux tomates
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 519
- Graisse env. 30g
- Glucides env. 48g
- Protéine env. 11g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Pommes de terre
- 1.25 kg de petites pommes de terre
- eau salée frémissante
- 0.5 dl d’huile d'olive
- 2 gousse d’ail écrasées
- 0.5 cc de fleur de sel
- 2 cs de thym effeuillé
Pesto
- 1 gousse d’ail
- 0.5 bouquet de basilic coupé grossièrement
- 25 g amandes émondées grillées
- 0.5 citron bio, le zeste râpé et le jus
- 150 g de tomates séchées à l'huile égouttées
- 0.5 dl d’huile d'olive
- 0.25 dl eau
- 1 cs de purée de tomates
- 1 pincée de sel
- un peu de poivre
Yogourt
Voir les produits
- 0.5 cc de poivre
- 0.25 cc de sel
- 2 cs de thym haché menu
- 150 g de yogourt nature
- 0.5 bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire:
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 30 min. dans l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les laisser reposer env. 5 min. Poser les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir avec le dos d'une cuillère. Badigeonner les pommes de terre d'huile, répartir l'ail et le thym dessus, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C, dresser sur un plat.
Pesto
Mélanger les tomates avec tous les ingrédients jusqu'à la purée de tomates comprise, assaisonner. Répartir le pesto sur les pommes de terre.
Yogourt
Mélanger le yogourt, le thym, le sel et le poivre. Répartir le tout sur les pommes de terre, parsemer de basilic.