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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Poires au vin rouge à la glace
Préparation 45 min. | en tout 1 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 420
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 64g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Poires
  • 60 g de sucre brut
  • 5 dl de vin rouge
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 1 clous de girofle
  • 4 de poires (p. ex. Williams) épluchées
Dressage
  • 100 g de chocolat noir haché menu
  • 4 boules de glace Fior di latte
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Poires
Porter le vin à ébullition avec le sucre, le zeste de citron, le bâtonnet de cannelle, l'anis étoilé et le clou de girofle. Ajouter les poires, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min. Tourner les poires de temps en temps de manière à ce qu'elles soient régulièrement recouvertes de liquide, laisser refroidir dans le liquide. Enlever les épices, réduire le liquide en sirop, laisser refroidir.
Dressage
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Dresser les poires et la glace, arroser de sauce au chocolat et d'un peu de sirop.