Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le séré, mélanger sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Farce
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Y faire revenir le chou frisé et la courge pendant env. 4 min. Ajouter les canneberges, assaisonner et laisser refroidir.
Préparation du poisson
Mélanger l'huile avec l'échalote, le thym et le sel, en badigeonner le poisson.
Façonnage
Abaisser la pâte en un rectangle (env. 30 x 40 cm) sur du papier cuisson. Mettre la farce au milieu de l'abaisse la longueur du poisson, poser le poisson par-dessus. Badigeonner d'œuf les bords de pâte, les replier poisson sans serrer, bien appuyersur une plaque. Badigeonner d'œuf, piquer avec une fourchette.
Cuisson:
Faire cuire env. 18 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.