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Bâtonnets de poisson au quinoa et patates douces
Préparation 20 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 563
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 62g
  • Protéine env. 30g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Patates douces
  • 800 g patate douce
  • 0.75 cc de sel
  • 2 brins de romarin
  • un peu de poivre
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de Maïzena
Poisson pané
  • 500 g de filets de baudroie
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 3 cs de farine blanche
  • 150 g de quinoa
  • 1 œuf
  • 0.5 cc de fleur de sel
  • 2 cs d’huile d'olive
Dip
  • 4 concombres snack
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • 0.25 cc de sel
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • un peu de poivre
Ustensiles
  • Tablier, papier cuisson, Plaque à gâteau, Récipient, Gants de cuisine, Petit couteau de cuisine, Couteau économe, Râpe à röstis, Paire de ciseaux, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, petit bol, Planche à découper, assiette creuse, La balance de cuisine
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Patates douces
Éplucher les patates douces et les couper en quartiers, effeuiller le romarin. Mélanger les patates douces avec la maïzena, le sel et le poivre. Ajouter l'huile, mélanger le tout. Répartir les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Poisson pané
Couper le poisson en lamelles d'env. 2 cm de large, assaisonner. Mettre la farine et le quinoa dans 2 assiettes plates séparées. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les bâtonnets de poisson dans la farine, secouer pour faire tomber le surplus, les passer ensuite dans l'œuf et enfin dans le quinoa en appuyant bien. Mettre les bâtonnets panés sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile et saler.
Cuisson
Faire cuire les patates douces pendant env. 25 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Ajouter les bâtonnets de poisson, faire dorer pendant env. 20 min.
Dip
Râper grossièrement le concombre, le mélanger avec le yogourt. Ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner. Servir les bâtonnets de poisson et les patates douces avec le dip.

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