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Bouillabaisse portugaise
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 420
  • Graisse env. 17g
  • Glucides env. 30g
  • Protéine env. 31g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Légumes
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 3 gousse d’ail écrasées
  • 4 échalote coupées en fines rondelles
  • 1 chili rouge épépiné et haché menu
  • 2 feuille de laurier
  • 2 tomate coupées en dés d'env. 2 cm
  • 2 pincées de safran
  • 1 poivron jaune coupé en morceaux d'env. 2 cm
  • 1 poivrons rouges coupé en morceaux d'env. 2 cm
  • 1 citron bio, fines lanières de zeste prélevées à l'économe
  • 0.5 cc de sel
Bouillabaisse
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 500 g de moules
  • 300 g filets de dorades coupés en morceaux d'env. 3 cm
  • 160 g de crevettes crues décortiquées
  • 0.5 bouquet de persil haché grossièrement
  • 1 citron bio coupé en quartiers
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les échalotes et tous les ingrédients jusqu'au safran compris pendant env. 5 min. Ajouter les tomates, les poivrons et le zeste de citron, poursuivre la cuisson pendant 3 min. et saler.
Bouillabaisse
Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les pommes de terre et laisser mijoter env. 10 min. à couvert. Brosser et ébarber les moules sous l'eau du robinet, les ajouter aux pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le poisson et les crevettes, mélanger délicatement, laisser mijoter env. 5 min. à petit feu. Parsemer de persil et servir avec les quartiers de citron.

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