- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Poisson
- Brochette Baudroie-tikka

Brochette Baudroie-tikka
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 174
- Graisse env. 3g
- Glucides env. 4g
- Protéine env. 32g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Brochettes
- 800 g de filets de baudroie coupés en cubes d'env. 3 cm
- 150 g de yogourt nature
- 1 limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en fines rondelles
- 8 tiges de lemon grass, sans les feuilles extérieures
- 1 gousse d’ail écrasée
- 0.25 cc de curcuma
- 1 cc de gingembre râpé fin
- 1 cc de garam masala
- 1 cc de sel
Dressage
Voir les produits
- un peu de fleur de sel
- 0.25 cc de garam masala
- 2 brins de coriandre ciselée

Voici comment faire:
Brochettes
Piquer les morceaux de poisson et les rondelles de limette sur les tiges de lemon grass en les alternant. Mélanger le yogourt avec les autres ingrédients, en badigeonner les brochettes (3 cs, réserver le reste) , couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Cuisson
Eponger la marinade. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les brochettes à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté.
Dressage
Parsemer les brochettes de coriandre, de garam masala et de fleur de sel. Servir avec le reste de yogourt.