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Brochettes de poisson au gingembre et riz
Préparation 30 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 614
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 69g
  • Protéine env. 31g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Marinade
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs d’harissa
  • 1 cs d’huile de sésame toasté
  • 3 cm de gingembre râpé fin
  • 2 gousse d’ail râpées fin
  • 600 g filets de cabillaud Royal (MSC) coupés en dés d'env. 3 cm
Riz
  • 1 cs d’huile de sésame toasté
  • 300 g de riz jasmin
  • 1 cm de gingembre râpé fin
  • 2.5 dl de lait de coco
  • 1 cc de sel
  • 2.5 dl d’eau
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 8 brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)
  • 1 cs d’huile de sésame toasté
  • 6 oignon botte avec les fanes coupés en biais dans la longueur
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cc d’harissa
  • 1 cs d’huile de sésame toasté
  • 1 cm de gingembre râpé fin
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Marinade
Dans un saladier, mélanger la sauce au soja, la harissa, l'huile, le gingembre et l'ail. Ajouter le poisson, mélanger délicatement et faire mariner à couvert pendant env. 30 min.
Riz
Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir brièvement le riz et le gingembre. Ajouter l'eau et le lait de coco, porter à ébullition et saler. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Piquer les dés de poisson sur les brochettes. Mélanger les oignons botte et l'huile, les faire griller avec les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 C), pendant 8 min. en les retournant de temps en temps. Mélanger la sauce au soja, l'huile, la harissa et le gingembre. Dresser les brochettes de poisson et les oignons botte avec le riz et arroser de sauce.

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