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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Calmars farcis à la chair de saucisse
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 926
  • Graisse env. 52g
  • Glucides env. 70g
  • Protéine env. 43g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Calmars
  • 400 g de calmars sugelés (Arbi), décongelés
  • 250 g Luganighe
  • 1 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • un peu de poivre
  • 0.25 cc de sel
  • 2 cs d’huile d'olive
Sauce
  • 1 dl de prosecco
  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • sel, selon le goût
Pâtes
  • 350 g de pâtes (tagliatelles, p. ex.)
  • eau salée
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 50 g de parmesan (morceau)
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Calmars
Rincer les calmars (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Réserver les tentacules.
Inciser les luganighe, sortir la chair en appuyant dessus.
Hacher menu l'oignon, écraser l'ail et ciseler le persil.
la chair à saucisse, l'oignon, l'ail et le persil dans un saladier, assaisonner bien mélanger.
Verser le mélange dans une poche à douille jetableenv. 1 cm. Farcir les calmars de chair à saucisse.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les calmars de toutes parts pendant env. 6 min., les sortir
les tentacules dans la même poêle pendant env. 2 min. Baisser le feu et rajouter les calmars.
Sauce
Ajouter le prosecco et la demi-crème, laisser mijoter env. 4 min. puis saler.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée puis les égoutter. Dresser les pâtes avec les calmars.
Râper des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe, ciseler le persil et en parsemer les calmars.