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CHF
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CHF
Carrelet et courge à l'aigre-douce
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 324
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 19g
  • Protéine env. 28g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pignons de pin
  • 3 cs de pignons de pin
Courge à l'aigre-douce
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 100 g de racines rouges (Chioggia p. ex.), coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 600 g de courge (musquée p. ex.) en quartiers
  • 1 cs de sauge ciselée
  • 1 cs de feuilles de romarin ciselées
  • 0.5 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • un peu de poivre
  • 1 dl de vinaigre balsamique blanc
Poisson
  • 4 de filets de carrelet (MSC) (d'env. 150 g chacun)
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cs de farine blanche
  • un peu huile pour la cuisson
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pignons de pin
Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans ajouter de matière grasse, réserver.
Courge à l'aigre-douce
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les quartiers de courge par portions pendant env. 7 min. de chaque côté, réserver au chaud. Ajouter éventuellement un peu d'huile dans la même poêle et y faire suer l'ail. Ajouter les tranches de racine rouge, la sauge et le romarin et faire revenir le tout pendant env. 5 min. Remettre les quartiers de courge réservés dans la poêle, saupoudrer de sucre et assaisonner. Mouiller avec le vinaigre balsamique et laisser mijoter env. 2 min.
Poisson
Assaisonner le poisson, le saupoudrer de farine puis le tapoter légèrement pour faire tomber l'excédent. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir le poisson pendant env. 2 min. de chaque côté. Le servir avec la courge.