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Charbonnade aux herbes et au fenouil
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 341
- Graisse env. 20g
- Glucides env. 10g
- Protéine env. 24g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Fenouil
- 1 cc d’anis
- 1 cs de sucre
- 0.5 cs d’eau
- 25 g de beurre
- 1 dl de vin blanc
- 600 g fenouil, coupé en six, ou en huit selon la taille
- 0.25 cc de sel
- un peu de poivre
- un peu de poivre
- 250 g de tomates cerises, coupées en deux
- 0.25 cc de sel
Viande
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- 480 g de tranches de porc pour charbonnade
- de beurre à rôtir zum Braten
- un peu de poivre
- 0.5 cc de sel
- 1 cs de beurre
- 0.5 bouquet de persil, finement ciselé
- 2 pincées de sel

Voici comment faire:
Fenouil
Porter à ébullition sans remuer le sucre et l’eau dans une poêle sans revêtement antiadhésif. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la poêle de temps en temps, jusqu’à obtenir un caramel blond. Ajouter les graines d’anis et le beurre, laisser fondre le beurre. Verser le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le fenouil, assaisonner et laisser cuire sur feu moyen et à couvert en le tournant de temps en temps env. 15 minutes. Assaisonner les tomates cerises, ajouter et poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
Viande
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire la viande env. 30 secondes de chaque côté, assaisonner, couvrir et réserver au chaud. Eteindre la plaque. Faire fondre le beurre dans la même poêle, jusqu’à ce qu’il mousse. Ajouter le persil, saler. Ajouter la charbonnade avec le jus qui s’est formé, y tourner brièvement la charbonnade, dresser avec le fenouil.