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Curry de poisson aux pousses de bambou
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 308
  • Graisse env. 17g
  • Glucides env. 7g
  • Protéine env. 30g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Curry
  • 2 cs de graines de coriandre
  • 1 cs de cumin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de flocons de chili
  • 0.5 cc de poivre noir
  • 2 clous de girofle
  • 4 capsules de cardamome, les graines seulement
  • 1 anis étoilé
  • 0.5 cc de cannelle
  • 1 cs de curcuma
Wok
  • huile pour la cuisson
  • 600 g filets de cabillaud Royal coupé en morceaux
  • 1 brocoli coupé en petits bouquets
  • 140 g de pousses de bambou
  • 2.5 dl de lait de coco
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit), écrasées
  • 1 bouquet de coriandre coupée grossièrement
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Curry
Dans le wok ou dans une grande poêle, faire dorer à feu très doux les graines de coriandre avec tous les ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris, sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidir, hacher le tout finement, puis incorporer la cannelle et le curcuma.
Wok
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire revenir le poisson par portions pendant env. 3 min., puis le réserver. Faire revenir le brocoli et les pousses de bambou pendant env. 2 min. Ajouter le curry et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec le lait de coco et le bouillon, puis porter à ébullition. Ajouter les feuilles de lime kaffir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Remettre le poisson dans la poêle et laisser frémir à feu doux pendant env. 5 min. Parsemer de coriandre.