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Curry de poisson aux pousses de bambou
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 308
  • Graisse env. 17g
  • Glucides env. 7g
  • Protéine env. 30g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Curry
  • 1 cs de cumin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de flocons de chili
  • 2 cs de graines de coriandre
  • 0.5 cc de poivre noir
  • 4 capsules de cardamome, les graines seulement
  • 2 clous de girofle
  • 1 anis étoilé
  • 1 cs de curcuma
  • 0.5 cc de cannelle
Wok
  • huile pour la cuisson
  • 600 g filets de cabillaud Royal coupé en morceaux
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 brocoli coupé en petits bouquets
  • 2.5 dl de lait de coco
  • 140 g de pousses de bambou
  • 1 bouquet de coriandre coupée grossièrement
  • 2 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit), écrasées
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Curry
Dans le wok ou dans une grande poêle, faire dorer à feu très doux les graines de coriandre avec tous les ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris, sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidir, hacher le tout finement, puis incorporer la cannelle et le curcuma.
Wok
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire revenir le poisson par portions pendant env. 3 min., puis le réserver. Faire revenir le brocoli et les pousses de bambou pendant env. 2 min. Ajouter le curry et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec le lait de coco et le bouillon, puis porter à ébullition. Ajouter les feuilles de lime kaffir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Remettre le poisson dans la poêle et laisser frémir à feu doux pendant env. 5 min. Parsemer de coriandre.