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CHF
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CHF
Dorade grillée et sauce à la rhubarbe
Préparation 30 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 420
  • Graisse env. 25g
  • Glucides env. 7g
  • Protéine env. 40g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce
  • 1 citron bio, un peu du zeste râpé et 1 cc du jus
  • 2 cs de sucre brut gros cristaux
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 2 tiges de céleri-branche coupées en fines tranches
  • 0.25 cc de sel
  • 1 échalote hachée menu
Dorades
  • un peu de poivre
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 0.25 cc de graines de coriandre en poudre
  • 4 dorades royales (bio) (d'env. 350 g chacune)
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 2 tiges de rhubarbe rouge
  • 0.25 bouquet de basilic ciselé
  • 0.5 cs huile
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce
Dans un récipient, mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile et le sucre, saler. Ajouter le céleri-branche, l'échalote et l'ail, mélanger puis réserver.
Dorades
Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Des deux côtés, inciser le poisson en croix sur 5 mm de profondeur, sans abîmer les arêtes. Saler et poivrer les dorades (intérieur et extérieur) et les badigeonner d'huile.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Badigeonner les tiges de rhubarbe d'huile et les faire griller de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min. Faire griller les dorades à couvert pendant env. 6 min. de chaque côté. Couper les tiges de rhubarbe en fines lamelles, les mélanger à la sauce ainsi que le basilic, ajouter la sauce aux dorades et mélanger.