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Espadon sur lit de choucroute au miel, huile safranée à l'orange
Préparation 20 min. | en tout 24 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 423
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 18g
  • Protéine env. 13g
Auteur: Ivo Adam
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Choucroute
  • 250 g de choucroute cuite égouttée
  • 1 dl de champagne
  • 1 cs de miel à la fleur d'oranger
  • 2 cs de mascarpone
  • un peu Murray River Salt Flakes Fine Food
Huile safranée à l'orange
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 50 g de Œufs de saumon sauvage
  • 0.5 bouquet de ciboulette ciselée
  • 0.5 oranges bio, le zeste râpé uniquement
  • 1 paquet filaments de safran quelques filaments réservés
Préparation des coques au beurre
  • 2 coques pour vol-au-vent
Cuisson
  • un peu de ciboulette hachée grossièrement
  • 100 g d’espadon fumé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Choucroute
Porter à ébullition le champagne avec la choucroute et le miel, laisser mijoter pendant env. 5 min. Retirer du feu, incorporer le mascarpone et saler.
Huile safranée à l'orange
Mélanger l'huile, les œufs de saumon sauvage, la ciboulette, le zeste d'orange et la moitié du safran, réserver.
Préparation des coques au beurre
Couper les coques au beurre en deux dans l'épaisseur pour obtenir 4 morceaux. Poser les deux couvercles à l'envers.
Cuisson
Faire cuire 4 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Répartir les coques sur les assiettes, garnir de choucroute tiède. Disposer l'espadon à l'intérieur en formant des rosettes. Arroser d'huile safranée à l'orange, garnir de ciboulette et des filaments de safran réservés.

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