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Filet de sole et sauce au poivre et à la vanille
Préparation 20 min. | en tout 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 175
  • Graisse env. 7g
  • Glucides env. 2g
  • Protéine env. 24g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce
  • 1.5 dl de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
  • 0.25 cc de sel
  • 1 cs de farine blanche
  • 1 cs de beurre, mou
  • 2 dl de bouillon de poisson
  • 1 cs de grains de poivre vert en saumure, rincés à l'eau froide, égouttés
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines
Poisson
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 500 g de filets de sole (MSC), coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 0.5 cc de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce
Mettre le vermouth et le bouillon avec le poivre et les graines de vanille dans une casserole. Couper la gousse de vanille fendue en deux encore une fois en deux, ajouter, porter le tout à ébullition. Baisser le feu. Laisser mijoter env. 5 min sur feu doux. Retirer les morceaux de gousse de vanille, réserver pour la décoration. Mélanger le beurre avec la farine, ajouter à la sauce par portions ne remuant. Laisser mijoter la sauce env. 2 min, saler.
Poisson
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les filets de poisson par portions sur feu moyen env. 2 min de chaque côté, saler.

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