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Filets de turbot avec une salade de boulgour
Préparation 35 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 428
  • Graisse env. 21g
  • Glucides env. 27g
  • Protéine env. 31g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce
  • 0.5 citron, tout le jus
  • 0.5 bouquet d’estragon haché fin
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 0.5 bouquet de menthe poivrée hachée fin
Salade de boulgour
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 oignon rouge coupé en fines lamelles
  • 100 g de boulgour
  • 50 g de tomates séchées à l'huile, égouttées et émincées
  • 3 dl eau
  • 1 concombre, coupé en quatre dans la longueur puis en lamelles
  • 0.5 cc de sel
Poisson
  • 0.5 citron bio coupé en fines rondelles
  • 0.5 cs de sucre
  • 4 filets de turbot (je ca. 150 g)
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • huile zum Braten
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce
Mélanger le jus de citron, l'huile, l'estragon et la menthe, assaisonner et réserver 2 cs de ce mélange.
Salade de boulgour
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon et le boulgour. Ajouter l'eau, porter à ébullition, saler, puis laisser mijoter à petit feu env. 10 min. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter la sauce, le concombre et les tomates, mélanger.
Poisson
Saupoudrer les rondelles de citron de sucre, les mettre sur les filets de turbot, assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir le poisson avec le citron pendant env. 2 min. de chaque côté. Arroser le poisson de la sauce réservée et servir avec la salade de boulgour.

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