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Gratin de penne aux asperges et au saumon
Préparation 25 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 617
  • Graisse env. 26g
  • Glucides env. 51g
  • Protéine env. 39g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Gratin
  • 250 g de pâtes (p. ex. penne)
  • 500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 4 cm
  • eau salée frémissante
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 200 g de saumon fumé irlandais (bio) déchiré grossièrement
  • 0.5 cc de paprika
  • un peu de poivre
Nappage et cuisson
  • 2 dl de lait
  • 150 g de séré à la crème
  • 3 œuf
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc de sel
  • 100 g de Sbrinz râpé
  • un peu de poivre
  • un peu de noix de muscade
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Gratin
Faire cuire les asperges et les penne al dente, les égoutter, les rincer à l'eau froide et les poser dans un plat à gratin haut (d'env. 2,5 l). Ajouter le saumon et la ciboulette, assaisonner.
Nappage et cuisson
Bien mélanger le lait avec le séré, les œufs, le jus de citron et la moitié du sbrinz, assaisonner. Verser le nappage sur le gratin et répartir le reste de sbrinz par-dessus. Faire cuire env. 25 min. sur une plaque dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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