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CHF
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Noix de Saint-Jacques et romanesco croustillant
Préparation 45 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 414
  • Graisse env. 19g
  • Glucides env. 42g
  • Protéine env. 15g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Patates douces
  • 0.5 cs d’huile d'olive
  • 500 g patate douce, en morceaux
  • 0.5 cs de beurre
  • 1.5 dl de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • à volonté de sel
  • 250 g de pommes de terre farineuses, en morceaux
Romanesco
  • 35 g de crackers au thym et au sel marin, écrasés finement
  • 2 cs de marjolaine, ciselée
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • un peu de poivre
  • 700 g de choux Romanesco
  • 2 papier sulfurisé
  • 0.5 de sel
Noix de Saint-Jacques
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • d’huile d'olive, pour la cuisson
  • 1 cc de sel
  • 2 cs huile d'olive au citron Fine Food
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Patates douces
Chauffer l'huile, y faire revenir l'ail, les patates et les pommes de terre. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire à couvert env. 20 minutes. Ecraser grossièrement les patates avec la fourchette ou un presse-purée. Incorporer le beurre, saler.
Romanesco
Pour le crumble aux crackers, mélanger tous les ingrédients, poivre compris, réserver. Déposer le romanesco sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler, couvrir avec une deuxième feuille. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer le papier sulfurisé, parsemer le romanesco avec le crumble, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Noix de Saint-Jacques
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les noix par portions env. 2 min sur chaque face, saler.