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Noix de Saint-Jacques et salade de lentilles rouges
Préparation 35 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 283
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 17g
  • Protéine env. 19g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
  • 100 g de poireau
  • 5 dl d’eau
  • 100 g de lentilles rouges
  • 0.75 cc de sel
Sauce à salade
  • 1 cc de moutarde
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 3 cs d’huile d'olive
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cc de thym
  • 12 de noix de Saint-Jacques
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 6 tranches de jambon cru
  • huile zum Braten
  • 0.5 cs de feuilles de thym
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Couper le poireau en fines lanières. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, ajouter le poireau, les lentilles et le sel. Attendre la reprise de l'ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps (les légumes doivent être à peine cuits), égoutter.
Sauce à salade
Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile. Incorporer le thym haché menu, saler et poivrer. Ajouter les lentilles et le poireau, mélanger et laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.
Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques. Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur. Envelopper chaque noix de Saint-Jacques dans une demi-tranche de jambon et fixer le tout avec un cure-dent. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les noix de Saint-Jacques pendant env. 3 min. de chaque côté. Les sortir, retirer les cure-dents. Dresser la salade et les noix de Saint-Jacques sur des assiettes, Garnir de thym.

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