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Pici aux poulpes et aux poivrons
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 692
- Graisse env. 15g
- Glucides env. 102g
- Protéine env. 32g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Cuisson
- 4 poivrons rouges coupés en deux
Pici
- 500 g de pâtes
- eau salée frémissante
- 1 gousse d’ail écrasée
- sel, poivre, selon le goût
- 2 cs d’huile d'olive
Mini-poulpes
Voir les produits
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs d’huile d'olive
- 400 g de mini-poulpes prêts à cuisiner
- 1 fenouil râpé
- 1 cs d’huile d'olive
- 0.25 cc de sel

Voici comment faire:
Cuisson
Poser les poivrons, face coupée vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire pendant env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C jusqu'à ce qu'ils se couvrent de cloques noires. Les sortir du four, les couvrir d'un linge et les laisser reposer pendant env. 10 min. Retirer la peau des poivrons, en couper 3 en morceaux et les autres en fines lanières.
Pici
Faire cuire les pâtes pendant env. 23 min. dans l'eau frémissante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et réserver ½ dl d'eau de cuisson. Mixer les poivrons coupés en morceaux avec l'eau de cuisson réservée, l'huile et l'ail, assaisonner et mélanger le tout avec les pâtes.
Mini-poulpes
Mélanger le jus de citron et l'huile, ajouter le fenouil et mélanger. Couper la tête des mini-poulpes en fines rondelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les poulpes pendant 4 min., saler. Mélanger les poulpes, le fenouil et les lanières de poivron avec les Pici.