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Poulpe grillé aux pimientos de padrón et aux cerises
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 510
  • Graisse env. 25g
  • Glucides env. 20g
  • Protéine env. 50g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce aux cerises et au basilic
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et tout le jus
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 0.5 bouquet de basilic ciselé
  • 300 g de cerises dénoyautées, coupées en 2
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
Faire mariner le poulpe
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.75 cc de paprika fumé
  • un peu de poivre
  • 8 tentacules de poulpe précuits
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 400 g de pimientos de padrón
  • 0.5 cc de fleur de sel
  • 1 cs d’huile d'olive
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce aux cerises et au basilic
Mélanger l'huile avec le zeste et le jus de limette. Ajouter les cerises, les échalotes, l'ail et le basilic, mélanger, assaisonner.
Faire mariner le poulpe
Mélanger l'huile, le paprika et le poivre. Enduire les tentacules de poulpe de ce mélange.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les tentacules de poulpe à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps. Badigeonner d'huile les pimientos de padrón, les faire griller env. 10 min avec le poulpe. Saler le poulpe et les pimientos, servir avec la sauce aux cerises et au basilic.