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Poulpe sauté et purée de céleri
Préparation 20 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 356
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 18g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Purée
  • 500 g de céleri-rave épluché et coupé en dés d'env. 3 cm
  • 300 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en dés d'env. 3 cm
  • eau salée frémissante
  • 1 dl de lait chaud
  • 50 g de beurre coupé en morceaux
  • un peu de noix de muscade
  • sel, poivre, selon le goût
Poulpe
  • 1 cs d’huile d'olive pour la cuisson
  • 1 boîte de cœurs d'artichaut (env. 120 g), égouttés, coupés en deux
  • 4 tentacules de poulpe précuits coupés en deux dans la longueur
  • 1 dl de vin blanc
  • 0.25 cc de sel
  • 1 brin de sauge ciselé
  • 1 citron bio, le zeste râpé
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cs de beurre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Purée
Faire cuire le céleri et les pommes de terre env. 20 min dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter le lait, mixer, ajouter le beurre, mélanger et assaisonner.
Poulpe
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter le poulpe pendant 2 min de chaque côté. Ajouter les artichauts, poursuivre la cuisson pendant 2 min, saler. Mouiller avec le vin, porter à ébullition Baisser le feu, ajouter la sauge, le zeste de citron et le beurre, mélanger, assaisonner et dresser sur la purée de céleri.

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