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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Risotto au poulpe
Préparation 1 h 40 min. | en tout 1 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 749
  • Graisse env. 25g
  • Glucides env. 56g
  • Protéine env. 71g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Poulpe
  • 2 litres d’eau, frémissante
  • 1 poulpe (env. 1 1/2 kg)
  • 1 oignons avec la peau
  • 2 feuille de laurier
  • 2 dl de vinaigre de vin rouge
  • 2 cs de gros sel
Risotto
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 poivron jaune, en lamelles
  • 200 g de riz pour risotto (p. ex. Carnaroli)
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 oignons, haché menu
  • 2 dl de vin blanc
  • 25 g de beurre
  • 1 cs de jus de citron
  • 7 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 100 g de parmesan, râpé fin
  • 1 bouquet de persil plat, ciselé grossièrement
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Poulpe
Frotter le poulpe avec du sel, bien le rincer sous le robinet. Pour le court-bouillon, faire bouillir l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à l'oignon compris. Ajouter le poulpe et laisser frémir env. 1 h à feu moyen. Retirer le poulpe du court-bouillon et laisser tiédir. Eponger délicatement la peau avec du papier absorbant, couper en tranches.
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l'ail et le poulpe pendant env. 2 min., réduire le feu, ajouter les poivrons, poursuivre la cuisson env. 5 min., retirer du feu, assaisonner et réserver. Faire chauffer l'huile, y faire suer l'oignon, ajouter le riz, étuver le tout en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser frémir env. 15 min. Ajouter le beurre, le parmesan et le poulpe réservé, mélanger. Incorporer ensuite le jus de citron et le persil.