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CHF
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CHF
Saltimbocca de truite et risotto aux courgettes
Préparation 50 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 635
  • Graisse env. 24g
  • Glucides env. 54g
  • Protéine env. 50g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Risotto
  • 1 huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignon botte avec les fanes
  • 1 de vin blanc
  • 250 de riz pour risotto
  • 1 de courgettes
  • 50 de parmesan râpé
  • 8 de bouillon de légumes
  • 1 citron bio
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 de beurre
Courgettes
  • 1 huile d'olive
  • 0.25 de sel
  • 1 de courgettes
  • de poivre
Saltimbocca
  • 4 filets de truite (bio)
  • 0.25 de sel
  • de poivre
  • 4 de jambon cru
  • 1 huile d'olive
  • 16 de feuille de sauge
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min., ajouter le riz et étuver le tout en remuant, jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter les courgettes. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux tout en restant al dente. Ajouter le fromage, le beurre et le zeste de citron, mélanger.
Courgettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les courgettes pendant env. 3 min. de chaque côté, les retirer et les assaisonner.
Saltimbocca
Assaisonner les filets de poisson, les garnir d'une feuille de sauge de chaque côté et les envelopper de jambon cru, fixer le tout avec des cure-dents si nécessaire. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir les saltimboccas de poisson pendant env. 3 min. de chaque côté. Dresser le risotto avec les courgettes et les saltimboccas.