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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Saumon fumé à chaud avec sauce au chili
Préparation 20 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 420
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 5g
  • Protéine env. 25g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Préparer les copeaux de fumage
  • 100 g de copeaux de fumage
  • 3 brins de romarin
  • 4 cs d’eau
  • 5 baies de genièvre
  • 3 brins de sauge
Préparer le saumon
  • 500 g de filets de saumon avec la peau (bio)
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de miel
  • 10 poivre en grain, concassés
  • 1 cc de sel marin
Sauce au chili
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 limette, le jus uniquement
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 chili rouge épépinés et coupés en fines rondelles
  • 100 g de céleri-branche coupé en dés
  • 1 poivrons rouges coupé en dés
  • 1 avocat coupé en dés
  • 1 oignon botte avec la verdure coupé en fines rondelles
  • 0.5 bouquet de coriandre ciselé
Ustensiles
  • 1 planchette en bois de cèdre mise à tremper dans de l`eau pendant 12 h
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparer les copeaux de fumage
Dans un saladier, mettre les copeaux de fumage, l'eau, le romarin, la sauge et le genièvre. Bien mélanger et laisser reposer env. 30 min.
Préparer le saumon
Mélanger l'huile avec le miel, le sel et le poivre, en badigeonner le saumon.
Fumage au barbecue (charbon de bois)
Ègoutter le mélange de fumage et le déposer directement sur la braise. Placer le saumon dans une barquette pour barbecue ou sur une planchette en bois, le couvrir et le faire fumer à chaud et à petite braise (env. 150 °C) env. 15 min.
Sauce au chili
Mélanger l'huile et le jus de limette, assaisonner. Ajouter les chilis et tous les autres ingrédients, mélanger et servir avec le saumon.