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Saumon fumé à chaud avec sauce au chili
Préparation 20 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 420
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 5g
  • Protéine env. 25g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Préparer les copeaux de fumage
  • 3 brins de romarin
  • 100 g de copeaux de fumage
  • 4 cs d’eau
  • 3 brins de sauge
  • 5 baies de genièvre
Préparer le saumon
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de miel
  • 1 cc de sel marin
  • 10 de poivre en grain, concassés
  • 500 g de filets de saumon avec la peau (bio)
Sauce au chili
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 limette, le jus uniquement
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 100 g de céleri-branche coupé en dés
  • 2 chili rouge épépinés et coupés en fines rondelles
  • 1 poivrons rouges coupé en dés
  • 1 avocat coupé en dés
  • 1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
  • 0.5 bouquet de coriandre ciselé
Ustensiles
  • 1 planchette en bois de cèdre mise à tremper dans de l`eau pendant 12 h
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparer les copeaux de fumage
Dans un saladier, mettre les copeaux de fumage, l'eau, le romarin, la sauge et le genièvre. Bien mélanger et laisser reposer env. 30 min.
Préparer le saumon
Mélanger l'huile avec le miel, le sel et le poivre, en badigeonner le saumon.
Fumage au barbecue (charbon de bois)
Ègoutter le mélange de fumage et le déposer directement sur la braise. Placer le saumon dans une barquette pour barbecue ou sur une planchette en bois, le couvrir et le faire fumer à chaud et à petite braise (env. 150 °C) env. 15 min.
Sauce au chili
Mélanger l'huile et le jus de limette, assaisonner. Ajouter les chilis et tous les autres ingrédients, mélanger et servir avec le saumon.

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