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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Saumon glacé au miso, épinards et champignons
Préparation 30 min. | en tout 3 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 367
  • Graisse env. 27g
  • Glucides env. 3g
  • Protéine env. 27g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Glaçage au miso
  • 2 cc de pâte miso
  • 2 cc de sauce soja
  • 2 cc de vinaigre balsamique
  • 1 cc d’huile de sésame
  • 1 cc de miel
  • 500 g de filet de saumon (bio)
Epinards et champignons de Paris
  • 200 g de pousses d'épinards
  • 1 cs d’huile d'olive
  • barquette en alu
  • 0.25 cc de sel
  • 1 cs de thym ciselé
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0.25 cc de sel
  • 1 cs de sauge ciselée
  • 250 g champignons de Paris bruns
Saumon
  • 1 ail coupé en deux dans la longueur
  • un peu d’huile d'olive
  • 1 planchette en bois de cèdre mise à tremper dans de l'eau env. 12 h, égouttée
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Glaçage au miso
Mélanger la pâte miso avec tous les ingrédients jusqu'au miel compris. Badigeonner le saumon avec la moitié de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur. Réserver le reste de glaçage.
Epinards et champignons de Paris
Mélanger les épinards avec l'huile et le sel et les mettre dans la barquette en barbecue. Mélanger l'huile, le thym, la sauge et le sel, ajouter les champignons de Paris et bien mélanger le tout.
Saumon
Mettre le saumon sur la planchette en bois. Enduire d'huile les faces coupées de la tête d'ail. Placer sur la grille la planchette en bois avec le saumon, mettre l'ail, face coupée vers le bas, et la barquette contenant les épinards et les champignons de Paris à côté sur la grille.
Cuisson au barbecue
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller à couvert le saumon, l'ail, les épinards et les champignons à petite braise / à petit feu (env. 150 °C) pendant env. 10 min.