Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Soupe de poisson aigre-piquante
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 180
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 9g
  • Protéine env. 21g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Légumes & Ananas
  • 2 tiges lemon grass
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 2 cm de gingembre
  • 2 gousse d’ail
  • 0.5 ananas nains (ou mini-ananas)
  • 1 boîte de pousses de bambou (env. 230 g)
  • 1 chili rouge
Court-bouillon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cs de sucre brut
  • 2 cs de sauce de poisson
  • 2 cs de jus de limette
Poisson & Garniture
  • 400 g de filets de poisson (lieu noir ou pangasius)
  • 0.25 bouquet d’aneth
  • 1 limette, pour la garniture
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Légumes & Ananas
Dans une grande poêle, faire suer dans l'huile de sésame l'ail écrasé, l'intérieur du lemon grass haché menu et le gingembre coupé en rondelles. Eplucher l'ananas et le couper en dés, épépiner les chilis et les hacher menu, égoutter les pousses de bambou. Etuver le tout brièvement.
Court-bouillon
Mouiller avec le bouillon, la sauce de poisson et le jus de limette, ajouter le sucre, porter à ébullition puis laisser mijoter env. 2 min.
Poisson & Garniture
Mettre les filets de poisson coupés en morceaux d'env. 2 cm dans la soupe, laisser frémir env. 3 min. et servir aussitôt. Parsemer la soupe de l'aneth ciselé. Rincer la limette à l'eau chaude, la couper en quartiers et la servir avec la soupe.