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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Soupe de poisson et pain à l'ail
Préparation 30 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 572
  • Graisse env. 21g
  • Glucides env. 56g
  • Protéine env. 34g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Soupe
  • 0.5 cs d’huile d'olive
  • 2 gousse d’ail, pressées
  • 500 g de perches du Nil, en morceaux d’env. 2 cm
  • 0.5 cc de sel
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 2 échalote, en roulles
  • 125 g poireau, coupés en deux dans la longueur, en lanières d'env. 2 cm de large
  • 1 fenouil, coupé en deux dans la longueur, en lanières d'env. 1 cm de large
  • 2 tomate, en morceaux d'env. 2 cm
  • 2 feuille de laurier
  • 2 chili rouge, épépinés
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 4 dl de fumet de poisson
  • sel, poivre, selon le goût
Pain
  • 50 g de beurre, mou
  • 2 gousse d’ail, pressées
  • 1 cc de purée de tomates
  • 0.5 cc de paprika
  • 2 pincées de sel
  • 1 de baguettes
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Soupe
Bien mélanger l’huile, l’ail et le thym, ajouter les morceaux de poisson, mélanger, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Saler le poisson juste avant la cuisson. Chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire suer les échalotes, ajouter les poireaux et le fenouil, faire revenir env. 5 min, ajouter les tomates, les piments et les feuilles de laurier, faire revenir brièvement. Ajouter le fond et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser mijoter à couvert env. 15 minutes. Ajouter les morceaux de poisson, pocher env. 5 min sur feu doux. Assaisonner la soupe.
Pain
Mélanger le beurre, le concentré de tomates et l’ail, saler. Entailler la baguette env. tous les 1,5 cm. Badigeonner les incisions avec le beurre. Poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuisson au four: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C.