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Truite saumonée à la rhubarbe
Préparation 45 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 430
  • Graisse env. 17g
  • Glucides env. 42g
  • Protéine env. 30g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Rhubarbe
  • 250 g de rhubarbe
  • 2 échalote
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1.5 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs de sirop d’érable
  • 2 brins de thym
Poisson
  • un peu de poivre
  • 2 filets de truite saumonée (bio ou ASC, env. 250 g chacun)
  • 0.5 cc de sel
Bettes
  • 2 gousse d’ail
  • 500 g de bettes
Riz aux bettes
  • 150 g de mélange de riz sauvage
  • eau salée frémissante
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Ustensiles
  • Pour un plat d'env. 2 l allant au four, graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Rhubarbe
Couper les échalotes en fines lamelles et la rhubarbe en bâtonnets d'env. 5 cm de long.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les échalotes env. 3 min, ajouter la rhubarbe et poursuivre brièvement la cuisson, assaisonner.
Ajouter le sirop d'érable et le vinaigre, répartir la rhubarbe dans le moule graissé, effeuiller le thym et le répartir par-dessus.
Poisson
Enlever les éventuelles arêtes du poisson avec une pince à épiler. Couper le poisson en deux, l'assaisonner et le déposer sur le lit de rhubarbe. Cuisson: env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Bettes
Emincer l'ail, couper les bettes en lamelles.
Riz aux bettes
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée, l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail brièvement. Ajouter les bettes, les étuver pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, assaisonner. Incorporer le riz, le dresser avec le poisson et la rhubarbe.

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